13 在洞察中行動,在呼吸中踏實前進
15 懷疑苦惱→放掉負面想像,我豁然開朗

14 緊張緊繃→專注行動而放手,我把事做妥

示意圖購買寶貝卡

14緊張緊繃→專注行動而放手,我把事做妥

 

有一個很美妙的紀律與力量,是處在現代社會必要的,叫做:當下的專注而放鬆。

這種專注是流動的,除了專注於眼前的工作之外,還和宇宙的無形能量同在。

紀律是:

❤️一次只做一件事,專注後放鬆回到身體;

盡力後放下,信任萬事相互效力。❤️

 

這更像是,左右腦的完美合作。

專長於規劃計畫判斷思考的左腦,成為完美的經理人,處理事務。

在時間管理,與任務分配上,左腦擔任提供建議與叮嚀,

其實,真正的做決定者,以及,提供豐沛精神支援的,是右腦。

 

右腦是直覺,藝術,音樂,整體,以及,大我的聯繫。

因此,在我們緊張緊繃時,以左腦的放鬆方式,是運動,是被按摩,是度假....

而右腦,怎麼放鬆呢?

她會在運動時全然沈入體覺而來到全然當下遺忘所有壓力;

她會在被按摩時,讓身體界線消失,成為能量的大海;

她的度假不用去遠方,只要把意識擴展出去,綠樹的森林意識,天空的無,風的自由,泥土的滋養.....就提供了大支持。

 

當我們在這樣的左右腦合作的完美中,即使責任重大,事務繁多,也能有專注放鬆的當下。

 

寶貝卡的祈禱詞說:

謝謝慈愛的宇宙母親,擁抱我,以祢的光、空氣、風、海洋、泥土、雲朵、流水、火焰、恩寵與祝福.... 讓我記起,自己與萬事萬物的相關,我收下滋養,回到生命本質,回復生命力,記起自己的大。❤️

 

❤️ 好連結是能穿越緊張與緊繃,來到專注而放鬆:

 

  1. 與身體的連結:
    1. 身體的知覺:運動中的體覺,肌肉的體察,觸覺...
      1. 這能支持我們在一緊張時,立刻透過更換姿勢,或調整姿勢,來鬆掉很多壓力。
    2. 呼吸的覺察:呼吸的覺察是最能維持我們留在存在與臨在的知覺修煉。 知曉自己正在呼吸,一瞬間就能重整我們與自身的聯繫。
    3. 氣的知覺:暫停一下手邊的事情,往內,覺察呼吸,走入身體的知覺,逐漸地,能知覺到身體內在的氣在流動。 「當下的力量」一書,最推薦這方法,是最容易能支持我們回到當下的大我意識的知覺焦點。
  2. 與心念與情緒的連結,而後鬆開:
    1. 每每,阻礙我們在當下放鬆與專注的,是我們的心念與情緒。
      1. 那些對於發生在自己身上的事情,因為沒有相應的愛光流動,而產生的各種思緒(包含心念與情緒),都是無形中促使我們緊繃有壓力的根源。
      2. 那些對於外界發生的事情,透過新聞或媒體,所引發的「憤怒」「無形的焦慮」「嫉妒」「自覺不夠好」..... 也是累積的壓力。
      3. 以現代人而言,還有,因為3C過度刺激,或視聽媒體娛樂殘餘的,尚未消化清空的聲光、故事的激動、還沒退卻的腎上腺素、尚未回到現實的自我認同的殘餘、對好故事讚嘆唏噓不已的諸多念頭.....
    2. 這真的需要「訊息管理」,不要讓太多不必要的進來
    3. 而後,我們要練習把這些鬆開,這裡最推薦《吟唱祝福卡》的各種能量動作以及吟唱。
    4. 以上,這些,是透過連結而鬆開,而清除,而無阻礙
  3. 與靈魂本質的力量,以及核心目標的連結
    1. 這就是根本,我們最根本的連通,與大我的連結,與此生任務的連結。
    2.   這部份的連結,可以透過與大自然:天空、雲朵、風、水、土地,做連結而促成
    3. 而最本質的是與神性或靈魂做冥想層次的連結
    4. 在這基礎下,才來到「與此刻的現實目標連結」「與當下的時空人際連結」
  4. 與周遭感官知覺的連結
    1. 專注地,清醒地,穿越那些思緒的影子,就在當下,「目之相遇即是」「耳之聽到即明」... 就是能創造我們來到flow的基礎背景
  5. 與周遭人事物的運作連結

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Verify your Comment

Previewing your Comment

This is only a preview. Your comment has not yet been posted.

Working...
Your comment could not be posted. Error type:
Your comment has been posted. Post another comment

The letters and numbers you entered did not match the image. Please try again.

As a final step before posting your comment, enter the letters and numbers you see in the image below. This prevents automated programs from posting comments.

Having trouble reading this image? View an alternate.

Working...

Post a comment

Your Information

(Name and email address are required. Email address will not be displayed with the comment.)