17擔憂.憂愁→人生所需我本俱足,大我為後靠
19 慾望貪婪→慾望起於愛的空,不怕痛找回圓滿

18 驚嚇僵住→回歸中心,連結生命,我流暢行動

示意圖購買寶貝卡

18驚嚇僵住→回歸中心,連結生命,我流暢行動

驚嚇僵住:

台語叫做「得驚」,因此,要去「收驚」;

心理學叫做「驚恐」,而生命有許許多多不到診療標準的「驚恐」;

能量上說,要看看,氣場有沒有破洞,情緒體是否形成僵化結構?

靈性語言還會說,是人格遇到事情整個縮住,退後,從此失去了對宇宙的信任,本來靈魂對於各種人生遭遇都是愛都是學習,可是因為重大打擊而形成的記憶,留在氣場中,成為未來會重複的印記。

 

整合來說,當我們遇到的事件超過人格強度能承受之衝擊,內在會有各種本能反應,以及,在本能反應後,遺留的僵化模式。 小的衝擊,稱為驚嚇; 大的衝擊就叫做創傷;長期的不斷的衝擊叫做受虐。

 

在我的經驗中,這些驚嚇衝擊的本能反應,大概有以下的可能:

  1. 第一反應:
    1. 氣場縮起來,人格退到裡面
    2. 呼吸暫時中斷,憋住,而後接續的呼吸,離開平衡
    3. 當機,暫時失去反應力
  2. 隨後而來的現場階段,隨著原本的人格,可能會:
    1. 逃跑
      1. 真的逃跑,再也不回來; 或是,人際逃跑,再也沒有真誠
    2. 自我放棄,任環境擺佈
      1. 麻木,沒感覺
    3. 失控,沒有理由的憤怒或攻擊
      1. 失去與人連結的能力,只剩下攻擊
    4. 解離,意識離開人格管理的位置,讓更深的潛意識接管
      1. 生命力或神識離開身體
      2. 這是當機的延遲恢復,甚至事後會有記憶模糊的傾向
  3. 延宕後,未來,長期的影響
    1. 麻木、失去感受力、心的封閉
    2. 不信任,自我脆弱,經常認為別人攻擊自己,防衛重
    3. 僵化,以特定的模式,回應世界

 

這些囤積的驚嚇,最基本的,會在我們的流動,形成隔閡,硬塊,總而言之,阻止了流動。 流動,是一份美好的質地,特色如下:

  1. 在當下,與人,與周遭事物的連結力
    1. 清晰正確的客觀感知
    2. 敏銳而穩定,能感受到除了物質層次之外,情感的聯繫,以及同理
  2. 和宇宙連通,能感受到宇宙的支持,能得到直覺與靈感
  3. 清晰的界線,可以知道自己真正的需求,並能適切地表達自己
  4. 對自己生命的前進,主要的動機,出於展現自己,做自己熱愛的事情,可以主動積極去學習與行動。 而非出於防衛、抗拒、恐懼、脆弱的信心之保護策略。

 

寶貝卡的祈禱詞說:

親愛的大我,謝謝祢牽著我的手,把我此刻的力量和智慧,帶回過去,支持自己;鬆開僵化的系統,融化凍結的呼吸,用愛擁抱,以慈祥溫暖,以祝福柔軟,用光淨化,以恩典吹撫,讓生命再次流通。讓那些被中斷的美好,再次流動,那是我的純真與喜悅,信任與創造力。❤️

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Verify your Comment

Previewing your Comment

This is only a preview. Your comment has not yet been posted.

Working...
Your comment could not be posted. Error type:
Your comment has been posted. Post another comment

The letters and numbers you entered did not match the image. Please try again.

As a final step before posting your comment, enter the letters and numbers you see in the image below. This prevents automated programs from posting comments.

Having trouble reading this image? View an alternate.

Working...

Post a comment

Your Information

(Name and email address are required. Email address will not be displayed with the comment.)