19 慾望貪婪→慾望起於愛的空,不怕痛找回圓滿
21 說謊→愛著本來的自己,真心獻給世界

20 任性→活出真誠與真實,我自由而綻放

示意圖購買寶貝卡

20任性→活出真誠與真實,我自由而綻放

 

長出自我的力量:能知曉自己,表達自己,實踐自己,維護自己....

是人們在這世間長大成熟獨立的重要指標與任務。

 

接下來,重點是,這份被我們如此堅定守護的”自我”,有多大,多深,多廣?

以下,列出,深而廣表面而窄

合一的神性靈魂大我有同理心的成熟人格只能顧全自己的年幼人格因匱乏而僵化的任性人格。

 

從以上的討論,我們明白,任性的兩個面相:

  1. 它是維護自我的一種力量
  2. 只是,它侷限自己於因匱乏而僵化的狀態

 

維護自我是重要的,我們負起自己的責任,照顧自己。

而敞開也是重要的,

敞開,向自己的需求與感受敞開,向自己深處的固執與傷痛敞開;

敞開,向他人的需求與感受敞開;知曉,而納入並釋放;有回應而不負責;

敞開,向更大的局勢、真理,以及事物背後的挑戰與深意敞開。

敞開,不是基於禮貌或某種俗定的應該,而是,基於,我的內心,因為與靈魂大我聯繫,而知曉,我與他人,在更大的層次,有著一體無分的聯繫。

敞開而能有界線,不是基於自私或非親非故,而是,敬重每個人的命運,信任每個人都能為自身需求負責並在日常遭逢的困境中成長。  同時,我為自己的需求負責,並且,為著能在世間實踐自己,貢獻自身才華,而聚焦,而集中自己。

 

太執著於小我而任性的人,需練習,與大我連結後而敞開,把他人與世界納入心中。

壓抑小我需求過度不任性的人,需練習,與靈魂連結而後知曉,什麼是我的,什麼不是我的。 這是另外一種重要的負責,為著實踐自己而負責。

 

寶貝卡的祈禱詞說:

親愛的神性,謝謝用真愛啟動我,不縱容的真愛以人生挑戰錘鍊我,長出真我。

在祢的真愛中,層層的假我剝落了,像花苞綻放一樣,我品嚐到自性的芬芳與美麗,感受到自己的能力與創造。展現自己力量所綻放的芬芳,自然滋養世界。

我體會到負責與獨立帶來的自由。❤️

 

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Verify your Comment

Previewing your Comment

This is only a preview. Your comment has not yet been posted.

Working...
Your comment could not be posted. Error type:
Your comment has been posted. Post another comment

The letters and numbers you entered did not match the image. Please try again.

As a final step before posting your comment, enter the letters and numbers you see in the image below. This prevents automated programs from posting comments.

Having trouble reading this image? View an alternate.

Working...

Post a comment

Your Information

(Name and email address are required. Email address will not be displayed with the comment.)